SMA PLUS DARUSSALAM

Name

SMA PLUS DARUSSALAM

Adalah lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan Nasional

Pemuda adalah bunga bangsa

Pemuda adalah bunga bangsa. Perlu dipupuk dan dijaga. Kelak jika waktunya tiba ia akan menebarkan harumnya.

KELAS BAHASA ARAB

Pembekalan Muhaddatsah bahasa Arab di kelas XII-Bahasa SMA Plus Darussalam berjalan setiap hari guna meningkatkan stimulus "Mudah berbicara bahasa Arab."

Kenal Alam Tingkatkan Pengetahuan

Halaman SMA Plus Darussalam yang hijau amat mendukung frestisitas otak siswa untuk membaca.

KOSTRADAMA Lantik Pasukan Baru

Komando Strategi Darussalam Malang (KOSTRADAMA) menggelar Persami Pendadaran Pasukan Inti Baru di Bumi Perkemahan Sumberawan Malang.

BAHAN BEKAS SUMBER KREATIFITAS

Aktifitas siswa yang kreatif mampu menghasilkan suatu benda yang menarik.

Jumat, Januari 22, 2016

Kekuatan Masa Depan Ada Pada Pengetahuan

Persaingan di dunia semakin ketat, apalagi ditambah berlakunya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) sejak awal tahun. Kita pun dituntut memiliki kekuatan dalam menghadapi dunia yang semakin global.

"Dulu mungkin kita harus punya uang atau tanah. Tapi di masa depan, kekuatan kita ada pada pengetahuan," ungkap Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan dalam Seminar Internasional tentang 21 Century Learning di Kemdikbud, Jakarta, Rabu (20/1/2016).

Salah satu pengetahuan yang harus kita kuasai adalah teknologi dan pemanfaatannya. Melalui teknologi itu pula maka kita bisa membereskan berbagai masalah ketimpangan, termasuk pada dunia pendidikan.

Anies menilai, teknologi yang saat ini berkembang menjadikan informasi sebagai sumber pengetahuan. Karena itulah akses pada pengetahuan menjadi sangat penting.
"Yang perlu digarisbawahi adalah bagaimana bisa mengambil pengetahuan tersebut kemudian bisa membangi pengetahuan tersebut melalui teknologi," imbuhnya.
Anies berharap agar ke depannya, guru bisa cepat untuk mengikuti dan memanfaatkan proses pembelajaran dengan baik. Baik pembelajaran tersebut untuk dirinya maupun anak-anak didiknya.

"Dengan begitu para peserta seminar hbisa memiliki pengetahuan agar efeknya bisa tertular luas ke masyarakat," tambahnya.