SMA PLUS DARUSSALAM

Name

Rabu, November 08, 2017

Tanamkan Pendidikan Karakter dengan Ibadah Amaliyah - SMA PLUS DARUSSALAM LAWANG

Penguatan pendidikan moral (moral education) atau pendidikan karakter (character education)  dalam konteks sekarang sangat relevan untuk mengatasi krisis moral yang sedang melanda di negara kita. Krisis tersebut antara lain berupa meningkatnya pergaulan bebas, maraknya angka kekerasan anak-anak dan remaja, kejahatan terhadap teman, pencurian remaja, kebiasaan menyontek, penyalahgunaan obat-obatan, p0rn0grafi, dan perusakan milik orang lain sudah menjadi masalah sosial yang hingga saat ini belum dapat diatasi secara tuntas, oleh karena itu betapa pentingnya pendidikan karakter.

Seirama dengan hal tersebut SMA Plus Darussalam mengaplikasikan kegiatan keagamaan dalam bentuk Ibadah Amaliyah pagi dan siang, Khotmil qur'an bulanan, serta Istighosah mingguan. Tak lupa, setiap akhir dari kegiatan tersebut dilengkapi dengan ceramah dari asatidz.

"Inilah nilai plus yang kita galakkan. Siswa-siswi mendapat wawasan agama yang banyak", tutur Kepala SMA Plus Darussalam, Ust. Zaenudin, S.E.

0 comments: