Adalah lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan Nasional

Pemuda adalah bunga bangsa

Pemuda adalah bunga bangsa. Perlu dipupuk dan dijaga. Kelak jika waktunya tiba ia akan menebarkan harumnya.

KELAS BAHASA ARAB

Pembekalan Muhaddatsah bahasa Arab di kelas XII-Bahasa SMA Plus Darussalam berjalan setiap hari guna meningkatkan stimulus "Mudah berbicara bahasa Arab."

Kenal Alam Tingkatkan Pengetahuan

Halaman SMA Plus Darussalam yang hijau amat mendukung frestisitas otak siswa untuk membaca.

KOSTRADAMA Lantik Pasukan Baru

Komando Strategi Darussalam Malang (KOSTRADAMA) menggelar Persami Pendadaran Pasukan Inti Baru di Bumi Perkemahan Sumberawan Malang.

BAHAN BEKAS SUMBER KREATIFITAS

Aktifitas siswa yang kreatif mampu menghasilkan suatu benda yang menarik.

Jumat, Desember 16, 2022

Seminar Motivasi SMA Plus Darussalam Lawang

"Membentuk Karakter Tangguh dengan Semangat Baru"

Kepala SMADA Achmad Rizal Affandy, S.Kom dengan pemateri dan seluruh peserta.

SMADA MEDIA, MALANG - Berakhirnya pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil tahun 2022 SMA Plus Darussalam Lawang (SMADA) ditandai dengan seminar motivasi.

Momen ini dimanfaatkan untuk membangkitkan semangat berkreasi dan berinovasi agar berani menggapai mimpi dan prestasi setinggi-tingginya melalui seminar motivasi. “Dengan adanya seminar ini kami sangat berharap bisa menumbuhkan semangat kreatif dan inovatif para siswa dan seluruh elemen SMA Plus Darussalam Lawang, sesuai dengan visi dan misi sekolah. Salah satunya adalah berkarakter tangguh,” kata Kepala SMADA Lawang Achmad Rizal Affandy, S.Kom.

Pada acara tersebut, SMADA yang beralamatkan di Jl. Anjasmoro No. 7 Turirejo, Lawang, Kabupaten Malang berkerjasama dengan program dr. Gamal Albinsaid "Gamal Goes To School". Dihadiri dan didukung serta apresiasi, terutama dari Pengurus PPM Darussalam Lawang, Kepala SMP dan Pengasuh Pondok Tahfidzul Qur’an Sulaimaniyah Darussalam Lawang dan dihadiri seluruh siswa dan santri.

“Saya sangat bangga, seminar ini dapat digelar dilingkungan PPM Darussalam Lawang, karena menjadi ajang kesempatan bagi siswa SMADA untuk mengembangkan mindset mewujudkan cita-citanya. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung,” jelas Rizal.

Menurutnya, penting untuk seluruh peserta yang hadir karena mendapatkan pengalaman dan semangat baru. “Dengan seminar motivasi ini semoga pengalaman beliau hingga meraih penghargaan dunia, dapat semangat baru buat siswa-siswi SMADA. Selain itu, dapat menyerap ilmu dan pengalaman yang disampaikan motivator,” ujarnya.

Motivator Gamal Albinsaid saat berada di SMADA.

Kepala SMADA yang juga lulusan sarjana komputer ini menambahkan, keyakinannya bahwa generasi sekarang dan selanjutnya akan mengubah masa depan menjadi lebih baik, generasi islami yang dapat berpikiran maju, tidak hanya bisa mengkritisi hal negatif, namun juga dapat memberikan suri tauladan pada generasi selanjutnya.

Selain itu, diharapkan mampu berjuang demi meraih mimpi dengan memaksimalkan kualitas kemampuan diri. “Orang yang cerdas dan bermartabat, akan menjadikan pribadi yang kokoh dan berpengaruh besar pada generasi selanjutnya, mewujudkan karakter tangguh yang salah satu caranya adalah dengan mengadakan seminar motivasi untuk mengedukasi para siswa,” pungkasnya. (afm/fng)